Rabu, 08 Agustus 2018

Ramuan Tradisional untuk Meningkatkan Produksi Asi Ibu

Ramuan Tradisional untuk Meningkatkan Produksi Asi Ibu

A. Buatkanlah untuk si ibu bubur Arerut untuk dimakan bersama biji ketapang. 

Bahan-bahannya ialah : 

  • l genggam isi biji ketapang 
  • 5 sendok makan tepung Arerut 
  • 1 sendok makan gula 
  • Secangkir air 

tepung arerut dimasak menjadi bubur yang cair dibubuhi gula, isi biji ketapang ditumbuk sampai hancur benar dan dicampur dengan bubur arerut itu. Campuran arerut itu dimakan 2 kali habis dalam sehari. 

B. Atau buatkanlah ramuan sebagai berikut : 

Bahan-bahannya ialah : 

  • 1/2 panjang jari rimpang temulawak 
  • 5 sendok makan gula mangkok yang sudah hancur. 
  • 2 sendok makan tepung sagu
  • 2 gelas air 

Temulawak dikupas dan diiris menjadi 10 irisan lalu direbus dengan air dan gula hingga air itu tinggal separuh, tepung sagu dicampur dengan air dingin secukupnya dan diaduk dengan cermat sehingga tepung itu tidak lagi bergumpal-gumpal, setelah air rebusan temulawak agak dingin, cairan tepung sagu dituangkan kedalamnya dan diaduk sampai tercampur benar Ramuan ini diminum sekali habis dan hal ini dilakukan selama beberapa hari berturut~turut. 

C. Si ibu hendaknya membiasakan makan sayuran daun katu, bayam, kacang panjang, ercis, buncis atau, jagung muda. 

D. Jika karena sesuatu hal misalnya rasa sedih, terkejut yang amat sangat lalu mengakibatkan terhentinya air susu, maka si ibu harus dibuatkan obat sebagai berikut : 

Bahan-bahan : 
  • 1 genggam daun deresan 
  • 1 cangkir air 

Daun deresan ditumbuk lumat-lumat, diberi air, dan diperas dengan sepotong kain bersih. Air perasan itu diminum habis pada pagi hari sebelum waktu makan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Ramuan Tradisional untuk Meningkatkan Produksi Asi Ibu

0 comments:

Posting Komentar