Bumbu Dapur Pembunuh Bakteri - Bumbu dapur selain berfungsi meningkatkan cita rasa masakan, ternyata juga berfungsi mencegah pembusukan pada makanan. Hasil penelitian di India menunjukan bahwa bawang putih dan cengkeh memiliki kemampuan membunuh bakteri penyakit.
Beberapa jenis bumbu dapur yang telah diketahui khasiatnya ialah:
- Lada hitam ampuh mencegah diare.
- Jahe sebagai antioksidan dan menghambat pertumbuhan tumor.
- Cengkeh menghambat bakteri pemicu selera makanan.
- Cabai mencegah rasa sakit pada penderita arthritis.
- Bawang putih menurunkan kadar lemak.
- Kunyit berfungsi sebagai antioksidan dan menghambat pertumbuhan bakteri penyebab tumor.
- Kencur juga bermanfaat bagi kesehatan karena mampu menghilangkan rasa sakit, memudahkan buang air dan angin dari tubuh, mengencerkan darah, dan antibakteri. Selain itu, kencur juga bisa mengobati batuk, batuk asmatis, bengkak, jerawat, nyeri haid, migrain, pilek, masuk angin, pegal linu, dan sakit perut.
0 comments:
Posting Komentar