Selasa, 26 Desember 2017

Tanaman Kedelai untuk Kesehatan

Tanaman Kedelai untuk Kesehatan - Meskipun masyarakat sudah terbiasa mengkonsumsi makanan dari kedelai, masih banyak yang belum mengetahui kegunaan kedelai bagi kesehatan. 

ramuantradisional.xyz

Kedelai memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi dan bermanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol dalam darah serta mencegah timbulnya penyakit jantung. 

Selain itu, kedelai juga mampu menghasilkan sejumlah produk makanan atau minuman yang bergizi tinggi. Orang Cina memanfaatkan kedelai untuk dijadikan susu kedelai. Caranya dengan merebus kedelai, lalu digiling dan diperas airnya. Nilai gizi susu kedelai hampir sama dengan nilai gizi susu sapi.

Biji tanaman. kedelai yang berbentuk polong seperti kacang-kacangan ini, ternyata mengandung berbagai zat, seperti lemak tak jenuh linoleat, oleat, karbohidrat, serta zat lainnya yang telah dipercaya mampu memberikan manfaat bagi kesehatan. 

Kandungan zat dalam kedelai tersebut diyakini cukup berkhasiat menyembuhkan berbagai penyakit tertentu. Misalnya, kecap yang dibuat dari kedelai yang telah dicampur dengan air jeruk nipis dipercaya cukup manjur untuk mengobati batuk. Selain itu, kedelai juga dipercaya mampu menyembuhkan penyakit lainnya, seperti diabetes, ginjal, anemia, rematik, diare, hepatitis, dan hipertensi. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Tanaman Kedelai untuk Kesehatan

0 comments:

Posting Komentar