Kamis, 28 Desember 2017

Kacang Tanah untuk Kesehatan Jantung

Kacang Tanah untuk Kesehatan Jantung - Kacang tanah termasuk kategori makanan diet. Selain itu, kacang tanah sangat cocok sebagai suplemen kesehatan bagi mereka yang senantiasa melengkapi hidangan hariannya dengan makanan sumber lemak. 

ramuantradisional.xyz

Orang yang mengkonsumsi kacang tanah satu hingga empat kali per minggu, memiliki penurunan 25% dari resiko kematian gara-gara penyakit jantung koroner (PJK) dibandingkan orang yang sehat.

Berdasarkan sebuah riset di Amerika Serikat, wanita yang mengkonsumsi lebih dari lima ons kacang per minggu memiliki kemampuan menurunkan 35% dari resiko total PJK apabila dibandingkan mereka yang hanya mengonsumsi satu ons per bulan atau tidak sama sekali.

Akan tetapi, kacang tanah tidak berarti aman bagi setiap orang meskipun mampu menurunkan resiko serangan penyakit jantung hingga 21 %. Pada orang-orang tertentu, kacang tanah dapat menimbulkan alergi. Kacang tanah yang bermutu rendah mengandung jamur Aspergillus fleabus, yang menghasilkan flatoksin (salah satu penyebab kanker) dalam jumlah besar. Ciri-ciri kacang yang bermutu rendah ialah bentuknya mengerut, banyak yang pecah, ukurannya tidak merata, dan ditumbuhi jamur. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Kacang Tanah untuk Kesehatan Jantung

0 comments:

Posting Komentar